Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Экономика Две трети голландцев имеют работу



Две трети голландцев имеют работу

Автор: Альфия Грин 23.11.2015

В Нидерландах 12,7 миллиона жителей, входящих в возрастную группу от 15 до 74 лет. В этой группе число занятых людей выросло на 12 тысяч за последние три месяца. В августе 65,5 % всего населения в возрасте от 15 до 74 лет занимали оплачиваемые рабочие места, что эквивалентно 8,3 миллиона человек: 4,5 миллиона мужчин и 3,8 миллиона женщин. В особенности возросло число работающих женщин в течении последних двенадцати месяцев.

В прошлом месяце в общей сложности безработными были 604 тысячи человек, что на 13 тысяч меньше в сравнении с показателями трехмесячной давности. В тот период количество безработных мужчин слегка превышало число незанятых женщин. Оставшиеся 3,8 миллиона человек, относящиеся к возрастной группе от 15 до 74 лет, не участвуют в трудовой деятельности: у них не было работы и они не занимались ее поиском либо не имели возможности работать. Среди безработного населения женщины составляют большее количество – 2,2 миллиона.

Последние данные, опубликованные статистическим управлением Нидерландов, показывают, что безработица в Нидерландах снизилась быстрее в течении последних трех месяцев среди людей в возрасте от 25 до 44 лет в сравнении с возрастной группой от 45 и старше. В августе в общей сложности 604 тысячи человек являлись безработными, что на 13 тысяч меньше, чем тремя месяцами ранее. Данные за август были почти идентичны июльским показателям, указывая, что количество безработных людей составляет 6,8 %.

По сообщению Института страхования сотрудников, около 420 тысяч пособий по безработице были выплачены в августе 2015, примерно такое же количество как и в предыдущем месяце и на 2,5 % меньше в сравнении с августом 2014. В том же месяце количество пособий снизилось на 1,5 % по отношению к показателям за предыдущий месяц. Число пособий по безработице для людей в возрасте от 35 до 44 лет было значительно ниже за прошлый месяц по сравнению с предыдущим месяцем и годом.

Как обычно происходит в летние месяцы, уровень безработицы вырос в голландском секторе образования. В летнее время пик увеличения пособий в этом секторе растет с каждым годом.

Стало меньше безработных среди людей от 25 до 44 лет

В течение одного года уровень безработицы снизился с 7,2 до 6,8 %%. Безработными считаются те, кто в настоящее время потерял рабочее место, но занимается поиском нового и готов сразу приступить к трудовой деятельности. Уровень безработицы был самым низким в возрастной группе от 25 до 44 лет, также наблюдалось резкое снижение за последние три месяца: с 5,7 до 5,4 %%.

Количество незанятых людей сократилось и среди жителей старше 45 лет, хотя и незначительно – с 6,5 до 6,4 %%. Уровень безработицы среди молодого населения составил 11,2 %, что немного выше показателей трехмесячной давности, но меньше, чем год назад, когда количество незанятой молодежи было равно 12,4 %.


Источник: http://www.dutchdailynews.com/two-thirds-of-all-dutch-people-aged-15-to-74-have-jobs/
925 просмотров
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: