Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Экономика В Голландии растут обороты розничной торговли



В Голландии растут обороты розничной торговли

Автор: Альфия Грин 21.09.2015

Согласно данным статистического управления Нидерландов, рост оборота в голландском секторе розничной торговли достиг 4,7 процента в июне в сравнении с тем же месяцем 2014 года – это был  самый высокий темп роста с июля 2008 года. В июне розничный объем (примерно соответствующий количеству продаж) превысил результат предыдущего года на 5,1 процента, розничные цены упали на 0,4 процента. Существенный рост оборота показали магазины непродовольственных товаров.

Онлайновые розничные продажи выросли на 28,1 процента в июне. Наиболее благоприятной оказалась торговля в июне этого года в сравнении с июнем 2014, оказав, таким образом, положительное влияние на розничные продажи. Как только становятся известны данные за июнь, публикуются и ежеквартальные результаты. Во втором квартале оборот розничной торговли был на 1,5 процента выше уровня, зафиксированного в тот же период 2014 года. Продажи выросли на 2,4 процента.

Темп роста товарооборота непродовольственных магазинов  достиг 6 процентов в июне 2014 года, в мае же произошли незначительные потери оборота. Рост продаж был обусловлен увеличением оборота в июне. Наблюдалось незначительное снижение цен в сравнении с прошлогодним уровнем. В секторе торговли непродовольственными товарами  выделились с лучшими результатами магазины, занимающиеся продажей товаров для обустройства дома, темп роста их оборота составил 12,7 процента. 

Положительные результаты предприятий, торгующих товарами для дома, стали заметны с июля 2014 года, когда начал восстанавливаться рынок жилья. Аптеки, магазины одежды и DIY-магазины с каждым годом также показывали лучшие результаты в июне. С другой стороны, магазины электроники и бытовой техники по-прежнему терпят небольшой ущерб оборота, хотя он и менее существенен в сравнении с предыдущими месяцами.

Продовольственные магазины также показывают хорошие результаты

Год от года в июне магазины пищевых продуктов, напитков и табачных изделий достигают 3,1 процента роста товарооборота, супермаркеты – 3,7 процента, в специализированных магазинах наблюдаются относительные потери оборота. В мае продуктовые магазины по-прежнему терпят убыток товарооборота. В июне рост товарооборота в значительной степени обусловлен увеличением продаж.

Всплеск товарооборота в интернет-магазинах

Год от года в июне розничный товарооборот интернет-магазинов заметно увеличивается.  Онлайновые розничные продажи взлетели на 28,1 процента в сравнении с ростом товарооборота в мае, составившем 12,2 процента. Товарооборот, достигаемый путем мультиканальных продаж, то есть в случае, когда владельцы магазинов продают товары и услуги как онлайн, так и используя традиционный способ, растет до 34,6 процента в противовес 23,2 процента оборота интернет-магазинов, чья основная деятельность – это продажа товаров и услуг исключительно через Интернет.


Источник: http://www.dutchdailynews.com/dutch-retail-sector-records-largest-turnover-growth-in-seven-years/
795 просмотров
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: