Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Экономика В Нидерландах растет малый бизнес



В Нидерландах растет малый бизнес

Автор: Альфия Грин 15.05.2015

Согласно данным, опубликованным статистическим управлением Нидерландов, число зарегистрированных предприятий в стране увеличилось на чуть более чем 65 тысяч в 2014 году. В первом квартале 2015 года их количество выросло почти на 12 тысяч.  Эти цифры показывают, что на сегодняшний день в Нидерландах существует рекордное число компаний – около 1,5 миллионов.

Основной причиной увеличения численности компаний является появление новых индивидуальных предприятий, такая тенденция наблюдается на протяжении некоторого времени. С 2010 года количество малых предприятий (от 1 до 49 сотрудников) значительно выросло. Число средних (от 50 до 249 сотрудников) и крупных компаний (более 250 сотрудников) сократилось.

Меньше крупных компаний и больше мелких предприятий

Наибольший рост количества малых предприятий и частного бизнеса пришелся на период с 2010 по 2015 годы. Более 225 тысяч этих предприятий начали свою работу с 2010 года. В основном в результате этого развития количество компаний, имеющих только одного работника, выросло на 30 процентов, достигнув чуть более 1,1 миллиона.

Число компаний с количеством сотрудников от 2 до 9 человек оставалось практически неизменным в этот период; группа предприятий со штатом сотрудников от 10 до 49 человек незначительно сократилась. Число средних и крупных компаний снизилось примерно на 5 процентов, то есть общее количество в 14 тысяч компаний уменьшилось на 750 предприятий.

Все больше компаний в сфере бизнес-услуг, здравоохранения и образования

За последние пять лет наблюдается существенное увеличение числа предприятий в сфере бизнес-услуг, здравоохранения и образования. В сфере бизнес-услуг большая часть индивидуальных предпринимателей занимается консультированием. Эта группа растет на протяжении целого ряда лет: с менее чем 40 тысяч в 2010 году произошло увеличение до 55 тысяч к началу 2015.

В области здравоохранения основной рост пришелся на парамедицинские практики (плюс 23 тысячи) и домашний уход (плюс 7 тысяч). В образовании прирост произошел за счет компаний, предоставляющих спортивное образование и репетиторские услуги. Число предприятий, занимающихся сельским хозяйством и арендой недвижимости, снизилось.

Больше интернет-магазинов

Количество интернет-магазинов выросло более чем на 5 тысяч в 2014 и достигло 30 тысяч. Начиная с 2010 года число интернет-магазинов увеличилось  почти на 17 тысяч. Благодаря жесткой конкуренции и низким издержкам при вхождении в бизнес, этот рынок весьма динамичен: каждые три интернет-магазина из десяти, действующих на конец 2014, начинали свою работу в том году. Более 4 тысяч предприятий прекратили бизнес-деятельность; в среднем эти компании проработали чуть менее двух лет.

Развитие бизнеса, связанного с домашним уходом и присмотром за детьми

Число малых предприятий, относящихся к сектору домашнего ухода и присмотра за детьми, увеличилось с 2010 года. В сфере деятельности, связанной с присмотром за детьми совсем немного компаний, включающих в себя 50 или более сотрудников: спрос на данный вид услуг упал в результате сокращения субсидии – особенно с 2011 года. В секторе, посвященном домашнему уходу, число компаний со штатом работников, составляющим более 250 человек, сократилось, а количество компаний с одним работником увеличилось более чем вдвое.

 


Источник: http://www.dutchdailynews.com/more-and-more-small-businesses-in-the-netherlands/
1099 просмотров
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: