Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Экономика В Голландии растут и занятость, и безработица



В Голландии растут и занятость, и безработица

Автор: Альфия Грин 20.03.2015

За последнее время уровень занятости в Голландии значительно повысился. Однако вместе с этим увеличилось и количество безработных людей в стране. В январе 2015 число трудящихся и безработных возросло на 21 тысячу и 2 тысячи соответственно. В результате общая численность трудоустроенного населения Голландии увеличилась до 8,9 млн. Доля неработающего населения осталась на уровне, зафиксированном в декабре 2014, и составила 7,2 процента. В настоящее время Нидерландское бюро статистики (CBS) объявляет о том, что в общей сложности 645 тысяч людей в возрасте от 15 до 74 лет ищут предложения оплачиваемого труда.

Число людей, находящихся в поисках работы, возросло за последние четыре месяца, а причина таких показателей в том, что далеко не все безработные сразу находят место, где они могут быть трудоустроены. В период с марта по сентябрь уровень безработицы снизился. Данные, обнародованные Агентством по страхованию работников (UWV), свидетельствуют о том, что количество пособий по безработице выросло с зафиксированных в январе 17 тысяч до 458 тысяч. В начале этого года данный показатель был незначительно снижен по сравнению с этим же периодом в 2014.

На рынке труда наблюдается активность

В среднем количество нетрудоустроенных людей увеличивалось на 4 тысячи ежемесячно в течении последнего триместра. В то же время численность работающего населения тоже интенсивно росла, в среднем прибавляя к своим показателям по 6 тысяч в месяц. Увеличение занятости отчасти объясняется тем фактом, что все больше молодых людей выходят на рынок труда, но и более взрослое поколение еще принимает активное участие в этой системе.

Главный показатель безработицы определяется на основе данных  Международного бюро труда (МБТ). Принципиальным различием между национальным и международным определением показателя рабочей силы является количество рабочих часов в неделю. Международное определение исходит из руководящих принципов МБТ и при подсчете учитывает каждого, кто работает или хочет работать, включая школьников и студентов, чья трудовая занятость составляет всего несколько часов в неделю.

Это значит, что человек, работающий хотя бы один час в неделю, тоже входит в состав трудовых ресурсов. Согласно голландскому национальному определению данного показателя, в расчет берется только та часть населения, которая работает или желает работать, затрачивая значительное количество часов еженедельно. Установленный порог составляет 12 часов в неделю. Международное определение показателя рабочей силы учитывает людей в возрасте от 15 до 74 лет, в то время как национальное определение включает в свои подсчеты только граждан моложе 65 лет.

В результате усовершенствования метода наблюдения все данные, касающиеся безработицы и трудовых ресурсов, были скорректированы. Статистическое управление Нидерландов продолжит публиковать цифры, полученные согласно принципам как национального, так и международного определения показателя безработицы. Более подробная информация о текущих изменениях была опубликована ранее.

Почти один миллион мелких работ

В прошлом году 8,2 млн. человек в возрасте от 15 до 74 лет работали по крайне мере один час в неделю; 12 процентов из них трудились менее 12 часов в неделю. По данным МБТ указанная группа входит в состав трудовых ресурсов, но в соответствии с национальным определением, эти люди не относятся к рабочей силе. Более половины всех вакансий, предполагающих загруженность менее 12 часов в неделю, занято людьми до 25 лет. Среди населения, относящегося к возрастной категории от 25 до 64 лет, мелкая работа - это редкость. Хотя доля неполной занятости относительно высока среди людей от 65 до 74 лет, все-таки количество граждан, имеющих подработку, невелико, поскольку немногие люди в этой возрастной категории все еще трудятся.

Уровень безработицы в Нидерландах относительно низок

В январе 2015, как и в декабре, показатель безработицы в Нидерландах составлял 7,2 процента рабочей силы. С международной точки зрения, количество незанятого населения в Голландии относительно невысоко. Показатель Еврозоны составил 11,4 процента в декабре, уровень безработицы во всех странах Европейского союза был равен 9,9 процентам. С долей в 5 процентов, Австрия и Германия рассматриваются как страны с самым низким уровнем безработицы. В Германии количество незанятого населения снижалось на протяжении последнего десятилетия. С показателями 8,5 и более 10 процентов соответственно, уровень безработицы в Бельгии и Франции был довольно стабилен в течении последних двух лет.


Источник: http://www.dutchdailynews.com/dutch-employment-and-unemployment-are-both-rising
2579 просмотров
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: