Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Экономика Октябрь – хороший месяц для аптек и магазинов бытовой электроники



Октябрь – хороший месяц для аптек и магазинов бытовой электроники

Автор: Надежда Шарафутдинова 23.01.2015

Согласно результатам исследования, изданного Statistics Netherlands, в октябре сектор торговли поднялся после недавнего спада в сентябре. Товарооборот повысился на 2% по сравнению с октябрем прошлого года. Восстановление стало результатом увеличения объема продаж на 2,6% по сравнению с прошлым годом. Особенно заметен рост у непродовольственных магазинов. В сентябре увеличились объемы продаж и у магазинов, торгующих продуктами, алкоголем и табачными изделиями.

Лучшие показатели – у аптек и магазинов бытовой электроники

Товарооборот непродовольственных магазинов в октябре вырос более чем на 2% по сравнению с предыдущими двенадцатью месяцами, в сентябре – на 4%. Это связано с тем, что люди стали покупать более дорогие товары, а цены снизились ненамного. Аптеки и магазины бытовой электроники увеличили товарооборот. Товарооборот магазинов одежды, текстиля и товаров домашнего обихода незначительно снизился в октябре.

Увеличился товарооборот магазинов, торгующих едой, алкоголем и табачными изделиями

Товарооборот магазинов, специализирующихся на еде, алкогольных напитках и табачных изделиях, в октябре увеличился на 4% относительно прошлого года. Больший рост показали супермаркеты, чем специализированные магазины. Как и в предыдущие месяцы, это стало результатом увеличения покупательной способности людей, цены, же повысились ненамного.

В октябре этого года, по сравнению с прошлым, было больше дней, благоприятных для покупок.


Источник: http://www.dutchdailynews.com/good-month-for-dutch-chemists-and-consumer-electronics-shops/
876 просмотров
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: