Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Экономика Нидерланды – главная транзитная страна японских товаров в Европу



Нидерланды – главная транзитная страна японских товаров в Европу

Автор: Надежда Шарафутдинова 14.11.2014

Согласно недавнему отчету Statistics Netherlands, импорт продукции из Японии в 2013 году достиг суммы 8,4 миллиарда евро. Три четверти этих сразу же экспортируются снова. Нидерланды сегодня – главный транзитная страна японской продукции в Европу.

Экономика Японии – третья по величине в мире. В общей сложности ее внешняя торговля в 2013 составила 1,8 триллиона долларов. Нидерланды – лишь малая часть этого. В прошлом году Япония экспортировала в Нидерланды товары и услуги стоимостью 9,3 миллиарда евро и импортировала голландские товары и услуги на сумму 4,5 миллиарда евро. Это помещает Нидерланды на 12 место в списке экспортеров Японии, но по объему импорта – не выше 30 места.

За последние 20 лет импорт из Японии увеличился на 70%, 3/4 реэкспортируется

Импорт товаров из Японии составил 8,4 миллиардов евро в 2013. Нидерланды – двенадцатый по важности экспортный партнер Японии, и второй – в Европе (после Германии). Возглавляют список торговых партеров Японии Соединенные Штаты и Китай. Нидерланды являются, главным образом, страной-транзитером для японской продукции в Европу: три четверти импортированных товаров реэкспортируются снова почти немедленно.

Главным образом, Нидерланды импортируют из Японии офисное и телекоммуникационное оборудование, включая комплектующие, и оборудование для проведения земляных работ. Для сравнения, в 1996 ценность импорта из Японии находилась на уровне всего лишь 4,9 миллиарда евро. Япония является девятым по величине партнером для импорта товаров в Нидерланды.

В 2013 году Нидерланды экспортировали в Японию товары на сумму 3,2 миллиарда евро. Основные статьи экспорта – фармацевтическая и табачная продукция. Ценность товаров, экспортируемых в Японию, с 1996 года повысилась на 1,5 миллиарда евро. Несмотря на это, Япония не является крупным внешним рынком для Нидерландов. В 2013 это был двадцать третий по величине партнер для экспорта товаров.

Услуги больше экспортируются, чем импортируются

Стоимость экспорта услуг из Нидерландов в Японию составила 1,4 миллиарда евро. Импорт услуг из Японии – 0,9 миллиарда евро.


Источник: http://www.dutchdailynews.com/the-netherlands-transit-port-for-japanese-products-to-europe/
1227 просмотров
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: