Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Экономика Google построит в Нидерландах новый дата-центр



Google построит в Нидерландах новый дата-центр

Автор: Надежда Шарафутдинова 08.10.2014

Крупнейший в мире интернет-поисковик Google инвестирует 600 млн евро ($733 млн) в строительство нового дата-центра в Нидерландах для обслуживания европейских клиентов. На строительстве предполагается задействовать более 1000 рабочих.

Центр начнет работать в первой половине 2016 года, а к концу 2017 г. он будет полностью готов к эксплуатации. К этому времени дата-центр создаст еще свыше 150 рабочих мест. Обслуживающий персонал будет работать как на постоянной, так и на контрактной основе. Для большинства вакансий, таких как технический и обслуживающий персонал, инженеры-электрики, инженеры-механики, служба безопасности, не будет необходима магистерская степень по информатике.

Новый дата-центр в Нидерландах получит преимущества последних инноваций в охлаждающих и электрических технологиях. Для охлаждения серверов будут применяться естественные средства, таким образом, новый дата-центр Google будет использовать на 50% меньше энергии, чем типичный центр обработки данных. Церемония закладки, на которой присутствовал министр экономики Нидерландов Хенк Камп, состоялась во вторник 23 сентября.

Новый дата-центр будет расположен в Имшейвене, где находится точка выхода к берегу высокоскоростного трансатлантического волоконно-оптического кабеля, соединяющего США и Европу. Этот кабель критически важен для размещения десятков тысяч серверов, необходимых Google. Через Нидерланды проходят 11 из 15 морских кабелей для цифрового трафика между США и Европой.

По мнению министра Кампа, вложения Google свидетельствуют об инвестиционной привлекательности севера Нидерландов. Преимуществами этого региона являются развитая энергетическая инфраструктура и высокопрофессиональные технические кадры. Франсуа Стирен, директор глобальной инфраструктуры в Google, назвал и другие причины, повлиявшие на выбор: доступность земли и благоприятные климатические условия.

The Netherlands Foreign Investment Agency (NFIA) и the Northern Development Agency (NOM) тесно взаимодействовали с Google и принимали активное участие в подготовке к созданию дата-центра, который предполагается ввести в эксплуатацию в начале 2016 г. Компания наймет 150 постоянных сотрудников и, согласно Sterin, готова инвестировать в область и после завершения работ.

Это будет уже четвертое в Европе крупное предприятие Google. Новый центр обработки информации в Голландии не приведет к закрытию других центров. Более того, в ближайшие годы компания планирует вкладывать средства в новые объекты в Ирландии, Бельгии и Финляндии.


Источник: http://www.dutchdailynews.com/google-build-data-center-netherlands/
996 просмотров
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: