Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Экономика Иностранные компании создают рабочие места в Брабанте



Иностранные компании создают рабочие места в Брабанте

Автор: Надежда Шарафутдинова 15.05.2014

Новый рекорд в создании рабочих мест в прошлом году установили BOM Foreign Investments. В нидерландской провинции Брабант было создано более 1000 рабочих мест и сохранено еще 300. Все это благодаря 35 иностранным компаниям, открывшим офисы в Брабанте или расширявшим штат.

В количественном выражении это означает рост на 40% по сравнению с результатами 2012 года. В 2012 были созданы или сохранены приблизительно 942 рабочих места. Иностранные компании также привнесли почти 54,5 млн. евро прямых инвестиций в 2013 году – существенное сокращение по сравнению со 183 млн. евро за прошлый год.

Крупнейшим работодателем стала индийская IT-компания Wipro – всего 270 рабочих мест. Еще одним важным производителем для Брабанта стал Tesla Motors – американский концерн электромобилей, не только создавший 80 рабочих мест, но и предоставивший хорошую рекламу. Все эти компании отметили значительный вклад, сделанный Брабантским Агентством по вопросам развития (BOM).

Тенденции

Директор BOM Foreign Investments Илко Бринкхофф отметил основные тенденции роста числа рабочих мест. Наибольший рост в последние два года у компаний из США, в то время как азиатские компании инвестируют в Европу более сдержанно. «Мы видим первые признаки переукрепления из Китая», говорит он.

«Расходы на зарплату могли бы быть и выше, но в Китае заработная плата повышается, по крайней мере, на 15 % каждый год. Здесь компании также ближе к большому европейскому рынку, что означает, сокращение логистических затрат, валютные колебания больше не являются проблемой, и можно улучшить управление запасом».

BOM зарегистрировал 169 новых компаний в 2013 году. Основная экономическая активность переместилась в Брабант (60%), включая как маркетинг и продажи, так и логистику. R&D, производство и сборка также значительно возросли по сравнению с предыдущими годами.

Выгодный климат для нового бизнеса

Илко Бринкхофф разделяет компании, переместившиеся в Брабант, на два типа. Первый тип – те, кто ищет доступ к европейскому рынку и нуждается в оптимальном соотношении качества и затрат для логистики, сборки и продаж. Вторые ищут партнеров для разработки новых технологий, приложений и продукции, которые принесут выгоду компании в глобальном масштабе.

По сравнению с областью Рандштадт, Брабант обладает рядом существенных преимуществ для открытия нового бизнеса: во-первых, дешевле земля и собственность, во-вторых, отличное географическое положение. Область расположена между портами Роттердама и Антверпена и долиной Рур. High Tech Campus в Эйндхофене и другие институты могут многое предложить технологическим компаниям.

Исследования KPMG в этом году подтвердили экономические преимущества Брабанта. Область заняла второе место в Западной Европе по уровню стоимости для иностранных инвесторов. Журнал Financial Times назвал стратегию Брабанта лучшей для привлечения иностранных инвестиций.

Цели

«Мы планируем и в дальнейшем использовать все преимущества Брабанта как отличной стартовой точки для ведения бизнеса», – говорит Илко Бринкхофф. – «Мы намерены сосредоточиться на тех странах и компаниях, которые предлагают нам самые большие возможности. Брабант должен привлечь наибольшее количество иностранных инвесторов за пределами Ранштадта».


Источник: http://www.dutchdailynews.com/over-a-thousand-new-jobs-created-in-brabant-by-foreign-companies/
901 просмотр
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: