Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Экономика Нидерланды понизились в рейтинге IMD



Нидерланды понизились в рейтинге IMD

Автор: Елена Залогина 14.06.2013

Нидерланды теряют позиции по данным мирового экономического рейтинга конкурентоспособности (IMD). В значительной степени, страну сдерживают программы жесткой экономии, которые существенно тормозят подъем.

По данным www.dutchdailynews.com, ежегодный рейтинг Международного института развития менеджмента (International Institute for Management Development (IMD)) недавно был оглашен. Нидерланды расположились на 14-й позиции из 60 представленных стран.  Такая позиция представляет собой устойчивое снижение с 4-го места в 1997 году и 11-го в прошлом году. В 1989 году Нидерланды были одним из самых конкурентоспособных государств с развитой экономикой в мире.

Великобритания и Франция, в частности, теряют свое доминирующее положение и конкурентоспособное влияние, в то время как Нидерланды, Люксембург и Финляндии, по всем прогнозам, должны адаптировать свои модели экономики к изменениям окружающей среды. США вернула себе первое место в 2013 году, благодаря усиленному  восстановлению сектора финансов, обильному внедрению технологических инноваций и успешных фирм.

Китай (21) и Япония (24) также повышают уровень своей конкурентоспособности. В случае Японии, начальное воздействие оказывается на динамизм экономики в целом. В Европе, самыми конкурентоспособными признаны Швеция (4), Швейцария (2), и Германия (9), высокий уровень успеха которых  основывается на производстве экспортно-ориентированных товаров, диверсифицированной экономике, сильной позиции частных предприятий и финансовой дисциплине.

Как и в 2012 году, остальная часть Европы сдерживает подъем программами жесткой экономии, которые ставят под сомнение своевременность предлагаемых мер. Позиции Китая (21) и России (42) поднялись в рейтинге, в то время как Индии (40), Бразилии (51) и Южной Африки (53) значительно понизились. Страны с развивающейся экономикой остаются под зависимостью от восстановления глобальной экономики, которое, кажется, отложено на неустановленный срок.

В Латинской Америке и Мексике (32) наблюдается небольшое оживление уровня конкурентоспособности, который теперь непременно будет подтверждаться в течение долгого времени и непрерывного осуществления структурных реформ.


2331 просмотр
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: