Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Экономика Нидерланды компенсируют владельцам кафешопов упущенную прибыль



Нидерланды компенсируют владельцам кафешопов упущенную прибыль

Автор: Елена Залогина 11.06.2013

Правительство должно выплатить компенсацию владельцам кафе на юге страны, где раньше можно было приобрести каннабис без формальностей. Они потеряли доход, когда правительство заставило их стать клубными заведениями, что подтверждается решением суда в Гааге.

Как утверждает  www.dutchnews.nl, суд постановил, что клиенты кофеен в Лимбурге, Северном Брабанте и Зеландии не желают регистрироваться в качестве официальных курильщиков конопли, что приводит к снижению оборотов. Дело было возбуждено ассоциацией голландской розничной торговли каннабисом.

Марихуана не является законной в Нидерландах, но полиция закрывает глаза на владение до пяти граммов для личного использования. Каннабис-кафе выдана своеобразная лицензия местной властью на продажу небольших порций марихуаны.

Туризм

Правительство надеется, что меняя тип кафе на закрытые клубы, доля нарко-туризма будет сокращена, потому что только люди, которые официально проживают в Нидерландах, смогут присоединиться к клубной системе. Правило клубов действовало в южных провинциях с 1 мая по 19 ноября прошлого года, но было отменено.

Владельцы кафе заявили, что они потеряли до 90% своих клиентов в связи с новыми правилами. Второе слушание суда в Гааге определит размер компенсации, которую правительство выплатит пострадавшей стороне.

Запрет

Тем не менее, суд не исключает, что правительство имеет полное право запретить туристам курить марихуану в кафе и, что это не противоречит европейскому законодательству. Ассоциация розничной торговли каннабисом планирует подать апелляцию на это решение, как сделал министр юстиции Иво Опстелтен.

Питер Хендрикс, владелец кафе Skunk в Ситтард, одобряет решение суда о компенсации. Он утверждает, что потерял 75% своих клиентов и говорит, что многие так и не вернулись, даже тогда, когда требование о регистрации было отменено, – сообщает информационное агентство ANP.


2324 просмотра
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: