Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Экономика Российский капитал в экономике Нидерландов



Российский капитал в экономике Нидерландов

Автор: Арман Ванескегян 23.10.2012

Весьма актуальный для российского бизнеса последних лет вопрос – как развернуть коммерческую деятельность в европейских странах? Актуальность эта обусловлена целым рядом факторов, делающих инвестиционную активность в странах Старого Света весьма выгодной и многообещающей в плане развития, роста и прибыли. В особенности для российского капитала, российского бизнеса, которому есть что предложить Европе, в целом, и Нидерландам, в частности.

В связи с этим особой популярностью в российских бизнес кругах пользуются Нидерланды, благодаря либеральности законодательства этой страны. Да и то сказать, когда внимательно изучаешь вопрос, получается, что всего лишь за сумму в двадцать тысяч евро можно заиметь собственный, совершенно законно оформленный бизнес в этой, далеко не последней по развитию европейской стране. Голландцы в своем стремлении сделать экономику привлекательной для иностранных бизнес – инвестиций, достаточно преуспели в этом деле.

Настолько, что российский капитал, например, которому, в принципе, уже становится тесно в рамках одного государства (а мировые цены на энергоносители продолжают держаться), чувствует себя в Нидерландах весьма вольготно. Например, готовые компании в Нидерландах, совершенно четко, «под ключ» оформленные юридически и, самое главное, имеющие все шансы стать собственностью гражданина иностранного государства, продаются если не на каждом шагу, то в достаточно широком ассортименте.

А уж торговать с голландцами, разворачивать коммерческую деятельность либо по купле – продаже чего-нибудь, либо даже по производству продуктов питания (весьма популярное и многообещающее направление, кстати) – одно удовольствие. Культура бизнеса в этой стране чрезвычайно высока. Производство продуктов, кстати, тех самых, которые соответствуют европейским стандартам, то есть весьма популярны и достаточно дорого стоят в самой России – весьма многообещающее и перспективное направление.

Еще, похоже, серьезным бизнесом для тех, кто решил развернуться в Нидерландах, является логистика. И это понятно. Находясь на перекрестке крупных европейских торговых путей, Голландия словно бы является классическим примером того, как благотворно может повлиять на экономику страны благоприятное (в смысле транспорта и перевозок) географическое расположение.

Российскому капиталу становится тесно в пределах одной страны. Все чаще и чаще взоры российских бизнесменов устремляются в сторону европейских стран. И Нидерланды в списке потенциальных бизнес партнеров для отечественных предпринимателей – на первом месте.

 


1860 просмотров
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: