Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Экономика В Нидерландах в Гааге учрежден финансовый трибунал



В Нидерландах в Гааге учрежден финансовый трибунал

Автор: Светлана Егорова 19.01.2012

Количество международных трибуналов и судов в «правовой столице мира» Гааге неуклонно возрастает . недавно был открыт финансовый трибунал «PRIME Finance». В задачи данной судебной инстанции входит независимый арбитраж в различных финансовых спорах между глобальными компаниями, лидирующими на современных рынках, если из-за сложности вопроса они не в состоянии решить свои проблемы самостоятельно.

Трибунал располагается по соседству с Международным судом (высшей инстанцией ООН), в котором, в качестве истцов и ответчиков, выступают целые государства. Генеральный секретарь финансового трибунала Герард Мейер подчеркнул, что необходимость в создании подобного органа назрела давно, и множество компаний незамедлительно воспользуются возможностью разрешить давние споры с помощью трибунала.

Для принятия конкретного дела к рассмотрению необходимо согласие обоих «спорщиков». В данной структуре будут работать более ста компетентных финансовых экспертов со всех уголков мира. Первое время финансовый трибунал будет содержаться за счет нидерландского правительства, но в дальнейшем планируется его переход на «самоокупаемость», то есть он будет существовать на взносы сторон, которые воспользуются его услугами в своих затянувшихся спорах.


1382 просмотра
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: