Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Экономика Фермерские хозяйства Голландии в опасности



Фермерские хозяйства Голландии в опасности

Автор: Светлана Егорова 03.04.2012

Нидерландские фермерские хозяйства в большой опасности – их количество, чей скот поражен смертельным вирусом Шмалленберг, превысило две сотни.  Название вируса произошло от его «колыбели» – немецкого города Шмалленберг, где он был идентифицирован буквально в прошлом году. В силу его «юного возраста» вирус еще недостаточно изучен, а потому способов борьбы с ним пока не найдено.

Заболевание с высокой скоростью распространяется по странам Западной Европы, вызывая следующие симптомы: диарея, лихорадка, снижение надоев молока, эмбриональные патологии и гибель скота – в первую очередь, умирают овцы и козы. Ученые предполагают, что разносчиками вируса могут быть комары и различная мошкара.

Пока не замечено случаев заболевания человека, но возможность передачи болезни людям еще полностью не исключена. В связи с этим с 20 марта в России запрещен временный ввоз живности из всех стран ЕС – не только мелкого и крупного рогатого скота, но и свиней. Подобный запрет был обусловлен тем, что эпизоотическая обстановка в ряде стран Евросоюза оставляет желать лучшего.

А надлежащий контроль со стороны служб Еврокомиссии за здоровьем животных, поставляемых на территорию России, отсутствует. Помимо повсеместного распространения вируса Шмалленберг, в странах ЕС наблюдается вспышка еще одной опасной вирусной болезни – блютанга, катаральной лихорадки домашних и диких животных.


2186 просмотров
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: