Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Экономика Нидерландский школьник предложил пути спасения Греции



Нидерландский школьник предложил пути спасения Греции

Автор: Светлана Егорова 04.04.2012

Глава британской розничной сети «Next» лорд Саймон Вулфсон учредил в октябре прошлого года премию за самый оптимальный выход некоторых стран из еврозоны в размере 250 тысяч фунтов стерлингов, что составляет около 390 тысяч долларов. 3 апреля текущего года был оглашен список номинантов, попавших в пятерку лучших «сценаристов» – с их именами желающие могут ознакомиться на сайте PolicyExchange.

Но один приз в размере ста евро уже выдан – его получил нидерландский школьник Юрре Херманс как самый молодой участник конкурса. Заявка была подана Хермансом в 2011 году, в то время претенденту стукнуло 10 лет. В своем письме Юрре отметил, что его весьма беспокоит долговой кризис в Европе и предложил наилучший, по его мнению, вариант выхода Греции из создавшегося положения. Его идея заключалась в отказе этого государства от евро валюты и возврате к старой доброй драхме.

По его словам, все жители Греции обязаны обменять евро на прежнюю валюту в официальных банках, уклоняющиеся подлежат штрафу. Банки должны передать полученные евро правительству, которое начнет расплачиваться со странами-кредиторами. Херманс графически изобразил свой сценарий в виде большой пиццы, которая символизирует долг Греции, и от которой кредиторы будут отрезать принадлежащий им кусок.


1516 просмотров
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: