Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Культура и Наука В Амстердаме запустят производство пива из дождя



В Амстердаме запустят производство пива из дождя

Автор: Татьяна Суровая 16.07.2016
Группа голландских предпринимателей использовала влажную погоду своей страны для того, чтобы создать новый бренд. Как отметили бизнесмены, большое количество осадков в июне не повод для плохого настроения. Голландцы не должны быть подавленными из-за влажности. Ведь это идеальная возможность сделать неповторимое пиво с горчинкой на основе дождевой воды.

На пивоваренном заводе «De Prael» в Амстердаме любителей пенного напитка пригласили на бесплатную дегустацию новой марки «Hemelswater». Напиток крепостью 5,7%, сделан он из ультрафильтрации дождевой воды, солодового ячменя и пшеницы, хмеля и дрожжей. Вкус «небесной воды» (а именно так переводят название пива) слегка с горчинкой, но при этом он имеет фруктовый аромат и мягкость.

Местный бизнесмен взялся делать такой продукт в рамках правительственной программы, суть которой в том, чтобы поддерживать проекты, направленные на борьбу с переизбытком влаги в Амстердаме. Город должен впитывать воду как губка и уметь ее правильно использовать. Дождевой воде нужно найти правильное применение, она не должна скапливаться на улицах и вызывать локальные наводнения.

В интервью бизнесмен заявил: « У нас мрачное лето и много дождей. Мое хобби – пивоварение и я знаю, что для того чтобы получить качественный напиток требуется много воды. Я подумал, что нужно совместить две вещи: изобилие дождевой воды и потребность в жидкости для варки пива». Вместе с группой из четырех студентов предприимчивый бизнесмен установил два огромных резервуара в Амстердамском университете прикладных наук.

Майские осадки принесли изобретателям 1000 литров дождевой воды. Одна из пивоварен в центре Амстердама согласилась стать их партнером. С помощью специальной системы бактериальной фильтрации был получен новый, экологически чистый напиток. Сейчас его продают на разлив в различных ресторанах и барах вокруг голландской столицы. В следующем году бизнесмены хотят расширить производство и собирать дождевую воду по всему городу.

Источник: https://www.theguardian.com/sustainable-business/2016/jul/10/rainwater-beer-amsterdam-hemelswater-rainfall-climate-change-de-prael-brewery
348 просмотров
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: