Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Культура и Наука Online Rehab - тест на жизнь онлайн



Online Rehab - тест на жизнь онлайн

Автор: Надежда Шарафутдинова 06.10.2014

Канадская провинция Альберта – идеальное место для того, чтобы избавиться от зависимости от социальных сетей. Travel Alberta совместно с голландским рекламным агентством Eigen Fabrikaat разработали идею Online Rehab - тест на жизнь онлайн. Канадские Скалистые горы позиционируются в Голландии как зимний спортивный курорт, где можно некоторое время отдохнуть от социальных сетей.

Мы проводим в сети все больше времени

Кажется, люди уже не могут обходиться без смартфонов и социальных сетей. Более 9 миллионов голландцев (70%) являются владельцами смартфонов. Продолжают набирать популярность социальные сети и сервисы мгновенного обмена сообщениями: в сети Facebook у голландцев более 9 миллионов учетных записей, а в WhatsApp – 9,5 миллионов пользователей из Нидерландов.

В среднем мы проверяем смартфон 150 раз в день, а 85% людей во время ожидания в очереди скорее достанут телефон, чем заговорят со своим соседом. Является ли такое поведение осознанным или речь идет об онлайн-зависимости?

Томас Ньювенхьюзен и Джаспер Симонс из креативной группы рекламного агентства the Eigen Fabrikaat, также отметили эти перемены: «Мы видим это и на собственном примере. Даже не задумываясь, мы проверяем свои смартфоны и в свободное время. Первое, что мы делаем в отпуске – ищем бесплатный wi-fi. Мы делимся свежими впечатлениями с друзьями в Facebook раньше, чем с попутчиками. Но ведь отпуск должен давать возможность побыть оффлайн некоторое время. Так возникла идея Online Rehab в Канаде».

Вне зоны доступа в Скалистых горах

Канадские Скалистые горы – место, куда стоит отправиться, чтобы отдохнуть от насыщенной жизни в интернете и социальных сетях, - считает Хьюго ван Йолен, менеджер Travel Alberta в Нидерландах: «Зима в Канаде потрясающе красива. Можно найти множество интересных занятий, если отвлечься от друзей по Facebook и WhatsApp и насладиться текущим моментом. Многие голландцы хотят отдохнуть оффлайн, и мы предоставляем им такую возможность».

Практическая реализация

Online Rehab максимально использует всю персональную информацию, доступную в Facebook, чтобы создать видимость активности онлайн. Дэн Клайвер, креативный директор Build в Амстердаме, рассказал о тесте: «Приложение должно не просто показывать, сколько сообщений или фотографий вы выложили, оно спрашивает, что вам об этом известно. Например, кто из друзей что опубликовал, кто на что подписался или загрузил. Мы впервые так подробно изучали информацию в Facebook, и в результате получили опыт сложной игры».

Инновации в продвижении

Идея Online Rehub стала важным шагом для Travel Alberta, так как именно социальные медиа, как правило, являются главным средством продвижения в сфере туризма. Рик Вандевалл, директор по обслуживанию клиентов в Eigen Fabrikaat, объясняет: «Как правило, целевая реклама посвящена конечному пункту назначения, туристов вдохновляют красивыми мотивирующими фотографиями. Представляя Online Rehab, Travel Alberta применяет принципиально иной подход, основанный на понимании конкретной потребности голландцев. Это позволяет нам выделиться и в то же время максимально эффективно использовать ограниченный маркетинговый бюджет».

Ознакомиться с Online Rehub можно на сайте www.onlinerehab.nl (внимание: приложение на голландском языке).

Travel Alberta - Online Rehab from Eigen Fabrikaat on Vimeo.


Источник: http://www.dutchdailynews.com/most-personal-social-media-test-ever/
1104 просмотра
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: