Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Культура и Наука FUJIFILM начали производство мембран в Нидерландах



FUJIFILM начали производство мембран в Нидерландах

Автор: Надежда Шарафутдинова 29.09.2014

FUJIFILM Manufacturing Europe B.V. официально открыли новую производственную линию для мембран в Тилбурге, Нидерланды. В открытии приняли участие президент FUJIFILM Holdings Corporation Сидзихиро Накадзима, посол Японии Тсуджи, Королевский Комиссар Ван де Вонк, и президент FUJIFILM Manufacturing Europe B.V. Питер Стройк. Запуск новой производственной линии символизирует новый шаг в 32-летней истории Fujifilm в Тилбурге: мембраны являются новым продуктом, а также абсолютно новым рынком. Мембраны применяются как фильтры для очистки газов и воды.

Инновации

Темой церемонии стали инновации и их преимущества. Компания Fujifilm совершила переход от производства исключительно фотографической продукции к разработке новых технологических платформ. Окончанием перехода стало закрытие фабрики по производству цветной фотопленки в 2006 году. Главной причиной закрытия стал рост оцифровки изображений, и Fujifilm решила сосредоточиться на создании альтернативной продукции, применяя знания и опыт, приобретенные и накопленные компанией при производстве фотобумаги, цветной фотопленки и оффсетных пластин. Каждая из этих групп товаров предусматривает нанесение тонкого слоя покрытия на носитель – этот же основной метод Fujifilm продолжает использовать и в производстве мембран.

Мембраны

В последние годы компания Fujifilm разработала новую технологию производства мембран для водного и газового разделения. Новая производственная линия позволит производить мембраны, предназначенные для газового разделения. Мембрана со специальным покрытием прикрепляется к трубе и заканчивается как модуль разделения газов. Эти модули можно использовать на газовых месторождениях для очистки природного газа от CO2.

Разработанная технологическая платформа позволяет также производить мембраны ионного обмена, подходящие для очистки воды. Кроме того, мембраны ионного обмена могут использоваться в производстве «синей энергии», альтернативном источнике энергии, основанном на добыче энергии из разницы в концентрации солей между соленой и пресной водой. В настоящее время проходит тестирование этой технологии, на дамбе в Нидерландах собрана испытательная установка.

Стабильность

Очистка газов и воды логически продолжает деятельность Fujifilm, на протяжении всего существования компании направленную на сохранение продуктов и информации. На территории фабрики по производству мембран установлены пять ветряных турбин и сжигатель ненужных газов. Этой осенью на территории Fujifilm откроется завод по очистке воды, который будет заниматься очисткой сточных вод совместно с соседними предприятиями.

Амбиции

Fujifilm недавно вышли на рынок с модулями разделения газов и намерены далее увеличивать свою долю на рынке. Предложение мембран в настоящее время ограничено, и Fujifilm планируют стать лидером в производстве и продвижении мембран для разделения газов в ближайшие пять лет.

О FUJIFILM Manufacturing Europe B.V.

FUJIFILM Manufacturing Europe B.V. в Тилбурге – одно из крупнейших производственных предприятий FUJIFILM за пределами Японии. Компания была основана в 1982 г. На предприятии работает более 900 человек, его территория составляет 63 гектара, включая собственную исследовательскую лабораторию. Fujifilm Tilburg производит, помимо мембран, фотобумагу и оффсетные пластины.


Источник: http://www.dutchdailynews.com/fujifilm-starts-membrane-production-netherlands/
961 просмотр
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: