Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Культура и Наука Вышло новое расширение для приложения Touch Van Gogh



Вышло новое расширение для приложения Touch Van Gogh

Автор: Надежда Шарафутдинова 28.08.2014

Вышло новое расширение для приложения Touch Van Gogh. Премированное приложение Touch Van Gogh, позволяющее в деталях рассмотреть шедевры Винсента Ван Гога (1853-1890), пополнилось еще тремя картинами: «Дом», «Вид на море возле Сен-Мари-де-ля-Мер» и «Сад дома для умалишенных Сен-Реми».

Аксель Рюгер, директор Музея Ван Гога, прокомментировал появление приложения: «С выходом новой версии премированного приложения люди могут во всех подробностях рассмотреть шесть картин известнейшего голландского художника, узнать секреты живописной техники Ван Гога и особенности его метода работы. Таким образом, результаты сложного многолетнего материально-технического исследования доступны широкой аудитории в одном приложении. Пользователь может раскрыть все тайны картины и увидеть, что скрыто под краской, не выходя из дома. В приложение для планшета используется функция multi-touch».

К примеру, теперь вы можете увидеть, что картина «Дом» написана на холсте, который прежде был использован для рисунка пастуха с его стадом овец. Картина «Вид на море вблизи Сен-Мари-де-ля-Мер» писалась на пленэре и в краске сохранились отдельные песчинки.

В работе «Сад дома для умалишенных Сен-Реми» с помощью лупы можно рассмотреть все слои краски, наложенной толстым слоем в характерной для Ван Гога манере, и увидеть эффект обесцвечивания красного пигмента. Приложение на английском языке совместимо с iOS 6 и Android и может быть загружено бесплатно через Apple Store и Google Play.

Секреты Ван Гога

Первая версия приложения Touch Van Gogh была выпущена Музеем Ван Гога в октябре прошлого года. Она содержала три картины: «Спальня», «Сад Добиньи» и «Вид из квартиры Тео». В «Спальне» можно снять верхний слой лака и применить восстановление цвета, чтобы увидеть, как выглядела картина до обесцвечивания красного пигмента краски: оказывается, стены были синие, а не сиреневые. Картина «Сад Добиньи» была написана на кухонном полотенце.

Если же теоретически снять слои краски с «Вида из квартиры Тео», будет видно, как Ван Гог перерабатывал свои картины. Приложение получило награду Heritage in Motion Award в апреле 2014 года. Оно было номинировано в категории «Мобильные приложения» в рамках мультимедийного соревнования, которое организовывается дважды в год и проводится среди производителей и пользователей фильмов, игр, приложений и сайтов, пропагандирующих культурное наследие Европы.

По мнению жюри, благодаря этому приложению пользователи смогут полнее, чем когда-либо прежде, ознакомиться с творчеством и восприятием художника и заново открыть для себя его картины.

 


Источник: http://www.dutchdailynews.com/app-unravels-six-van-gogh-paintings/
1055 просмотров

Ван Гог

Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: