Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Культура и Наука На конкурсе Rijkstudio Award победили средства макияжа



На конкурсе Rijkstudio Award победили средства макияжа

Автор: Дарья Степанченко 18.04.2014

Совсем ещё молодая премия Rijkstudio Award недавно нашла своих обладателей. Ими стали латвийский и голландский дизайнеры – Аснате Боскис и Рогир Арентс. Оба – выпускники Академии дизайна в Эйндховене. В начале года дизайнеры представили своё творение на суд жюри конкурса Rijkstudio, как и другие конкурсанты. Из 820 креативных проектов были отобраны лишь 10. Среди них и необычное творение молодых дизайнеров, которое в итоге и стало лучшим по итогам конкурса.

Чем же дизайнеры так удивили членов строгого жюри, среди которых представители дирекции Рейксмюзеум, известные художники и признанные творческие личности из разных стран? Конкурсанты создали коллекцию средств макияжа на основе известных произведений из коллекции Государственного музея – Рейксмюзеума. Попытка сочетания косметики и изобразительного искусства вылилась в настоящий шедевр!

Посетив в начале года Государственный музей, дизайнеры так вдохновились экспонатами, что решили сами творить. Они выбрали для себя 5 муз – женских образов с картин и скульптур из коллекции музея, ведь все произведения можно подробно рассмотреть и на сайте музея, там представлены фотоснимки отличного качества.  Разнообразие цветов и оттенков на произведениях натолкнуло творцов на мысль о создании коллекции декоративной косметики. В коллекцию вошли тени для век, карандаши для глаз и тональные средства.

Особенностью проекта стало оформление косметики: тени расположились в палетках, похожих на коробочки с краской для рисования, в палетках есть и кисточки – точь-в-точь как у художников, тональный крем – в тюбиках для краски, а карандаши для глаз – в железных футлярах. Такая косметика, по словам создателей, позволит женщине раскрыть свои творческие способности, почувствовать себя настоящим художником, создать шедевр на своем лице.

Ведь макияж – это одна из форм самовыражения, а новая коллекция косметики поможет женщинам стать смелее и ярче. Работа дуэта очень понравилась членам жюри, они отметили, что идея очень оригинальная и интересная. Также судьи оценили яркую презентацию проекта и его звучное название «Rijks Muse». Как говорят сами конкурсанты, они не ожидали столь высоких оценок для своего проекта, но, конечно, очень рады победе.

Косметические средства «Rijks Muse», созданные на основе произведений прошлых веков, будут выпущены в продажу в ближайшее время. Оригинальные наборы можно будет купить в магазине при Рейксмюзеум. Также в экспозицию музея будут включены 10 лучших проектов конкурса. Увидеть их можно будет с 17 апреля по 22 июля.


Источник: http://www.dutchdailynews.com/rijkstudio-award-designers-win-with-make-up-line/
811 просмотров
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: