Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Культура и Наука Математическая модель раскрывает тайну успешных отношений



Математическая модель раскрывает тайну успешных отношений

Автор: Алеся Визгалова 28.11.2012

Графики на рисунке показывают отношения между Ромео (твердые линии) и Джульеттой (ломаные линии) в зависимости от длины задержки их реакций.

Если вы когда-нибудь интересовались, почему ваши отношения не устойчивы, у математиков в университете Radboud в Неймегене есть ответ на этот вопрос – это все происходит из-за колебаний в динамике ваших отношений. Как сообщает www.dutchnews.nl, Наталия Бильчик со своими коллегами разработали математическую модель для эффективной коммуникации в отношениях, которая наглядно показывает, что партнеры отвечают друг за друга, и это может быть решением их успеха или провала.

Динамики любовной интриги, как утверждает Бильчик, может выглядеть как высокая волна: гладкое повторное колебание высоких и низких волн. Также Наталия заметила, что для некоторых из пар эти самые волны становятся неконтролируемыми и приводят к распаду пары, в то время как для других они являются воплощением удовлетворенности и взаимоотношением с окружающим миром.

По сообщению www.dutchnews.nl стало известно, что модель показывает, что длина и развитие волны зависит от времени, в течение которого партнеры находятся друг с другом, и вместе с тем принимает форму эмоций каждого из них. Ромео и Джульетта. Нужно отметить, что модель Билзика не единственная в своем роде.

В 1988 году математик Стивен Строгэц стал первым, кто подготовил курс настоящей любви к математике посредством двумерной модели, которая описывает эмоциональное воздействие, на наглядном примере Ромео и Джульетты. Что бы ни делали Строгэц и Билзик, абсолютно все включало задержки ответов друг друга.

Билзик утверждает, что результаты «интуитивны» и как таковые имеют место в социальной психологии.  Решая проблемы словами, изучая эмоции каждого человека, работая над своими отношениями, их можно улучшить, даже исключая возможность изменить черты характера партнеров. Так утверждает Билзик.


1499 просмотров
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: