Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Культура и Наука В Нидерландах нашлись два неизвестных полотна Ван Гога



В Нидерландах нашлись два неизвестных полотна Ван Гога

Автор: Светлана Егорова 24.03.2012

Собрание коллекции музея Креллер-Мюллер в Нидерландах пополнилось новым произведением Винсента Ван Гога – изображением борцов. Точнее, эта картина еще с 1974 года принадлежала музею, но была скрыта под натюрмортом, который отныне также считается работой великого мастера.

До этого времени эксперты спорили по поводу авторства натюрморта «Луг с цветами», большинство из них сходились во мнении, что ее написание не соответствует обычному стилю художника, кроме того, их вводили в заблуждение нестандартные размеры полотна. Когда в 2003 году вердикт не в пользу Ван Гога был вынесен, картина отправилась в музейные запасники, как не представляющая особой ценности.

Что побудила достать ее оттуда и подвергнуть осмотру с помощью высокоинтенсивного рентгена – пока не ясно, но факт остается фактом: в результате новых исследований авторство Ван Гога было полностью подтверждено. Удалось узнать и примерное время создания картины – мастер работал над ним во время проживания со своим братом во французской столице.

Нашли свое объяснение и размеры картины – эксперты установили, что они соответствуют портретным работам антверпенской школы. Об этом же говорит и изображение полуобнаженных борцов - что тоже было типичным для того времени и той же академии, которую посещал Ван Гог после прибытия в 1885 году в Антверпен.

Письмо брату Тео, написанное великим живописцем, только подтверждает эту версию – в нем художник весьма положительно отзывался о «Борцах». Правда, после этого поверх портрета легло изображение «Луга с цветами и розами». Поскольку авторство Ван Гога считается доказанным, картина вновь заняла свое законное достойное место в музее Креллер-Мюллер города Оттерло.


1411 просмотров
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: